工大要闻

/ Headlines

【共同战疫】北京工业大学组织在校师生员工集中进行新冠肺炎疫苗加强免疫接种

时间:2021-11-08

针对当前国内复杂严峻的疫情防控形势,按照北京高校新冠病毒疫苗加强免疫接种工作方案的部署要求,11月8日起,北京工业大学组织在校师生员工集中进行新冠肺炎疫苗加强免疫接种。

学校党委高度重视此次疫苗加强免疫接种工作,提前摸排师生第二针新冠肺炎疫苗的接种情况,并发布《关于组织在校师生员工集中进行新冠肺炎疫苗加强免疫接种的通知》,安排各单位师生分时段有序进行加强免疫接种,帮助师生了解接种流程和注意事项。

校党委书记谢辉、副校长刘建萍来到接种现场查看现场情况并与前来接种疫苗的师生员工亲切交流。

为了减少师生员工外出接种疫苗的风险,学校协调属地社区和疾控部门,将加强免疫集中接种点设置在校内奥运场馆,并按照要求做好接种流线布置,将奥运场馆划分为等待区、咨询区、登记区、注射区、留观区和应急处置区,保证接种流程全过程单向不反复。

在工作人员的引导下,前来接种加强针的师生员工全程戴好口罩,按接种点标识有序排队,保持好社交距离,经健康询问、签署知情同意书后进行接种,并按要求留观30分钟,确认无异常情况后离开,现场秩序规范高效、井然有序。

据悉,本次校内加强免疫集中接种工作将持续至11月10日。请广大师生员工落实防疫责任,切实做好个人防护,积极接种“加强针”,巩固和提升疫苗效果。

摄影:刘晓迟、李昊骅     编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2