工大要闻

/ Headlines

北京工业大学师生热学热议党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-15

11月12日上午,北京工业大学党委理论学习中心组召开2021年第十五次专题学习会,收看学习中共中央新闻发布会关于党的十九届六中全会精神的解读。学校19个二级党组织同时设置40个分会场,第一时间学习领会全会精神。

广大师生纷纷表示,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。作为党的教育工作者、作为新时代青年学子,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,意气风发踏上新的赶考之路,向党和人民交上更加优异的答卷。

全会全面总结了百年来党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,我们深知“赶考”远未结束,作为新时代基层党务工作者,我们要坚定不移紧跟“掌舵者”、拥护“主心骨”,以史为鉴、守正创新,不断学习党的科学理论成果,增强基层党组织科学决策和管理能力,以高质量党建工作为学校、学部“十四五”建设征程提供坚强的组织保证、思想保证。

——城市建设学部党委书记 高春娣

党的十九届六中全会在建党百年之际胜利召开,深刻揭示了“中国共产党为什么能”的深层逻辑和胜利密码,令人倍感振奋,备受鼓舞!通州校区党总支要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实统一思想,落实全会部署,坚定历史自信,坚守理想信念,筑牢责任担当,从党的奋斗历程中不断汲取智慧和力量,充分发挥校区作为学校副中心桥头堡的区位优势,以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”推进事业高质量发展。

——通州校区管理中心党总支书记 蔡立佳

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们战胜了前进道路上一个个风险挑战,把握战略主动,成功办好一件件大事要事喜事,推动党和人民事业取得骄人成绩,党心军心民心空前凝聚;党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。作为新时代的高校教师,一定要把自身的教学和科研同国家发展、学校事业、学科建设紧密结合起来,立足本职同心干,不负时代,以饱满的热情投入到党的第二个百年伟大事业之中。

——材料与制造学部

生态建材与晶体教师党支部书记 孙诗兵

党的十九届六中全会具有重要里程碑意义,全会审议通过的《决议》凝聚全党共识,总结经验,激励全党全国各族人民意气风发踏上向着第二个百年奋斗目标进军的新征程。在“两个一百年”的历史交汇期,作为高校青年教师,肩负着为党育人、为国育才的重要使命与责任,我们要深入学习全会精神,立足教师本职,以扎实的理论学识和广阔的学术视角,深耕教学科研,讲好每一堂课,带好每一名学生,争取作出更大成绩。

——经济与管理学院

管理科学与工程教师党支部副书记 袁菲

党的十九届六中全会胜利召开,具有伟大现实意义和深远历史意义。全会全面总结了党的百年奋斗历程中各个阶段完成的主要任务和取得的伟大成就,凝练了党的百年奋斗的宝贵经验,为我们开启第二个百年奋斗目标新征程,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标指明了方向。作为一名思政课教师,我将认真学习领会党的十九届六中全会精神,把全会精神转化为最鲜活的教学资源,有效融入思政课教学中,为提升思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力注入强大的思想能量。

——马克思主义学院教师 计彤

党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过的《决议》开创性地提出了“两个确立”的决定性意义,系统性地总结了“4个历史时期”的伟大成就,全局性地概括了“10个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,令人鼓舞、催人奋进。作为一名新时代的大学生党员,我要用实际行动来践行共产党人的初心使命,将个人价值的实现融入到社会的责任中去,以实现中华民族伟大复兴为己任,用所学知识报效祖国,肩负起“强国一代”的历史责任!

——文法学部本科生 韩帅言

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2