工大要闻

/ Headlines

北京工业大学组织师生完成朝阳区人大代表换届选举工作

时间:2021-11-15

11月5日,是北京市区和乡镇人民代表大会代表换届选举的投票选举日,根据北京市选举委员会统一部署,北京工业大学(通州校区除外)组织学校师生选民完成了朝阳区选举委员会南磨房地区分会第182选区人大代表换届选举投票工作。

为确保选举投票和疫情防控“两不误”,北京工业大学独立选区师生选民以二级党组织为单位分时段前往投票选举地点进行投票。投票现场气氛庄重严肃,工作人员认真核验选民证,师生选民仔细阅读代表候选人简介和投票选举注意事项后,认真填写选票并投票,庄严行使法律赋予的民主权利,整个选举过程井然有序。

11月5日24:00,北京工业大学独立选区投票站投票工作顺利结束。在监票人的监督下连夜组织开箱计票,计票工作于11月6日凌晨完成,计票结果当天报至南磨房地区分会。北京工业大学独立选区登记选民23068人,参加投票选民21197人,选票发出21197张,收回21197张。

11月11日,北京市朝阳区选举委员会南磨房地区分会发布第182选区当选代表公告,经朝阳区选举委员会审查,确认第182选区2021年11月5日投票选举结果有效,刘赵淼、杜峰当选为朝阳区第十七届人民代表大会代表。

人大换届选举工作是发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明的一项重要工作。学校党委高度重视此次朝阳区人大代表换届选举工作,认真研究部署、组织实施、积极协调,通过印发《北京工业大学关于选举朝阳区人大代表工作实施方案》,结合学校实际,细化工作流程,明确进度安排、职责分工和具体要求,在选举工作推进过程中,充分利用校园媒体,广泛宣传选举工作安排及候选人信息。此次选举工作的顺利推进充分体现了北京工业大学师生高度的政治责任感、使命感和主人翁精神。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2