工大要闻

/ Headlines

北京工业大学党委理论学习中心组走进北京冬奥村开展专题学习

时间:2021-11-25

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力做好北京冬奥会冬残奥会服务保障工作,11月23日下午,北京工业大学党委理论学习中心组赴北京冬奥村(冬残奥村)开展专题学习,北京冬奥组委奥运村部部长沈千帆、北京冬奥组委志愿者部副部长张秀峰及相关部门负责人陪同参加了本次学习。

中心组一行实地参观了北京冬奥村(冬残奥村)运行区、广场区、居住区,深入了解了办赛理念及冬奥村的各项工作。在下沉广场的志愿者之家,沈千帆部长、张秀峰副部长、谢辉书记、聂祚仁校长看望慰问了提前上岗的北工大志愿者。

集体学习座谈会上,党委宣传部部长刘幸菡领学了习近平总书记关于办好北京冬奥会冬残奥会的重要讲话精神,北京冬奥组委奥运村部文化服务处处长张海涛介绍了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全力做好北京冬奥会冬残奥会筹办工作的情况,学校服务冬奥会冬残奥会工作专班办公室主任杨登才介绍了学校开展的各项服务保障工作。北京冬奥组委志愿者部招募管理处处长任炜,信息学部学生党建工作办公室主任、北京冬奥村志愿者副经理周宗源,信息学部2019级计算机技术专业硕士研究生、北京冬奥村技术支持主管王雪莹,文法学部2019级社会工作专业硕士研究生、北京冬奥村储备志愿者祝祎先后作交流发言,讲述了在服务保障工作中的体会与收获。

在研讨环节,沈千帆部长、张秀峰副部长对北工大提供的服务保障支持表示感谢,表示通过参与冬奥赛会筹办工作,更加理解了习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,更加认识到举办北京冬奥会冬残奥会的重大意义,也更加体会到参与到这份工作中的使命感责任感荣誉感。下一步,将继续统筹做好疫情防控和筹办工作,汇聚各方力量,推进精细化管理,将北京冬奥会冬残奥会办出精彩、办出特色、办出独一无二来。

聂祚仁校长在发言中指出,绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念是新发展理念在北京冬奥会冬残奥会筹办工作中的具体体现,学校要学习借鉴筹办工作中的工作思路和优秀经验,更好地推动学校事业高质量发展,为北京建设国际科技创新中心和率先建成高水平人才高地贡献力量。

校党委书记谢辉在总结讲话中强调,学校各相关单位要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全力以赴做好北京冬奥会冬残奥会服务保障工作:一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于办好北京冬奥会冬残奥会的重要讲话精神,深刻领会办好北京冬奥会冬残奥会的重大意义;二是加强组织领导,落实好冬奥组委和北京市委市政府各项相关要求,高标准高质量做好服务保障工作;三是强化责任担当,抓住服务保障北京冬奥会冬残奥会的重大机遇,推动学校工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,谢辉书记向沈千帆部长颁发了北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(北京工业大学基地)特约研究员聘书。

摄影:苏慧     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2