工大要闻

/ Headlines

北京工业大学学生艺术团在2021年北京大学生艺术系列活动中再创佳绩

来源:校团委 时间:2021-12-28

近日,2021年北京大学生艺术系列活动评审结果发布。北京工业大学学生艺术团荣获金奖3项、银奖3项、铜奖3项、纪念奖3项,首次在合唱、舞蹈、交响乐三大类中均获得金奖,创历史最好成绩。同时,学校荣获2021年北京大学生艺术系列活动优秀组织奖。

2021年北京大学生艺术系列活动由北京市委教育工委、北京市教委主办,以“青春·使命·奋进”为主题,旨在进一步加强学生思想政治教育工作,丰富校园文化生活,培养广大学生“自信、开放、创新”的意识,向社会各界展示学生积极乐观、敢于拼搏、锐意进取的精神风貌。

北工大学生合唱团作品《蒲公英》《Rytmus》以2021年北京大学生音乐节声乐·普通甲组第一名的成绩荣获金奖。成员们用优美的旋律、丰富且颇具挑战的节奏节拍变化彰显了合唱团的不俗实力,展现了青年学生昂扬向上的青春风采。

北工大学生舞蹈团作品《我们的歌》荣获2021年北京大学生舞蹈节现当代舞·普通甲组金奖。作品中,大家用优雅动人的舞步展现了我校青年的蓬勃朝气和怀揣梦想、勇往直前的积极心态。

北工大学生交响乐团作品《在中亚细亚草原上》《塞北舞曲》荣获2021年北京大学生音乐节器乐(西乐)·普通甲组金奖。同学们用激昂的曲调、大气磅礴的节奏展现了青年一代“青春·使命·奋进”的主旋律。

此外,在本届北京大学生艺术系列活动中,我校学生排演的舞蹈《筑·梦》获得现当代舞·普通甲组银奖,交响乐《荒山之夜》《Spiritus》获得器乐(西乐)·普通甲组银奖,民乐《花好月圆》《盛唐乐坊》获得器乐(民乐)·普通甲组银奖;交响乐《塞维利亚的理发师》《G小调赋格》获得器乐(西乐)·普通甲组铜奖,交响乐《Danzi op56 No2》《Peer Gynt Suit No1 I Morning Mood》获得器乐(西乐)·普通甲组铜奖,话剧《永生》获得戏剧节独幕剧·普通甲组铜奖。

编辑:曹雨     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2