工大要闻

/ Headlines

北京工业大学党委人才工作会召开

来源:人事处 时间:2021-12-31

12月30日,中共北京工业大学委员会人才工作会以线上线下相结合的方式召开。全体校领导、校学术委员会委员、非教学科研机构正职、教学科研机构正职和分管人事工作的副主任(院长)及副书记、各学部(院)教师代表在主会场参加会议,全体教职工在各二级单位分会场通过视频会议系统参会。校党委副书记李四平主持会议。

校党委副书记、校长聂祚仁以“深入学习贯彻中央和市委人才工作会议精神,开启人才引领高质量发展新征程”为题作报告,总结了近年来学校人才队伍建设取得的成效,就深入推进人才强校工作,全方位培养、引进、用好人才,提出了下一步改革思路和举措。他表示,学校将自觉肩负起实现高水平科技自立自强和创新人才自主培养的时代责任,扎根京华大地,奋力谱写出人才引领高质量发展的新篇章,在建设中国特色世界一流大学的新征程上迈出坚定步伐。

副校长郭福介绍了学校深化“人才强校”战略的“1+N”系列举措,提出了更新的岗位系列设置、全面推行“预聘-长聘-准聘”新系列、更加人性化的评价和完善的保障机制的改革措施。

会上,材料与制造学部党委书记王丽梅、城市建设学部党委书记高春娣、环境与生命学部教师安全福、信息学部教师张永哲分别作交流发言。

校党委书记谢辉在总结讲话中围绕“高质量做好人才工作”提出了三点要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人才工作的全面领导,增强做好新时代人才工作的责任感和使命感。二是要加快优秀人才集聚,发挥培养人才主阵地作用,破除制约人才发展的瓶颈,强化产学研协同创新,持续增强人才效能。三是要扎实推进各项任务落地见效,健全“一把手”抓“第一资源”工作机制,推进人事人才工作改革,优化人才发展环境。谢辉书记强调,全体师生要以这次人才工作会为新起点,把握时代机遇,砥砺奋进、守正创新,切实把会议精神转化为做好下一步人才工作的强大动力,转化为推动学校人才工作高质量发展的具体举措,转化为加快推动人才强校战略的生动实践,奋力开创学校人才工作新局面。

会议印发了《北京工业大学关于深化人才人事制度改革的意见(征求意见稿)》等“1+N”个文件,面向全体教职工征求意见。

摄影:刘晓迟     编辑:曹雨     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2