工大要闻

/ Headlines

北京工业大学第七期教师青马班顺利结业

来源:党委教师工作部 时间:2021-12-31

12月29日下午,北京工业大学举行第七期青年马克思主义者培养工程班(教师)(以下简称“教师青马班”)结业仪式。校党委书记谢辉,第七期教师青马班班主任、校党委副书记李四平,辅导员、成长导师代表和全体学员参加了结业仪式。校党委常委、宣传部部长刘幸菡主持结业仪式。

结业仪式上,全体参会人员观看了学员们制作的结业视频《我和青马班的故事》,共同回顾了第七期教师青马班的培养过程。

学员代表、第七期教师青马班班长杜胜利代表学员发言,感谢学校党委对青年教师培养和发展给予的关爱指导,表示将牢记谆谆教导,进一步坚定理想信念,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强党性锻炼,在知行合一、学以致用上下功夫,争做立德树人标兵。

谢辉书记、李四平副书记向学员颁发结业证书,成长导师代表为学员佩戴青马班纪念章。

谢辉书记在总结讲话中向全体结业学员表示祝贺,对理论导师、成长导师及相关工作人员的辛勤付出表示感谢,对历届青马班的培养成效给予高度肯定。他深情寄语青马班学员:一是坚定理想信念,做忠诚的马克思主义者,始终保持政治上的清醒和坚定,不断增强“四个自信”,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是练就过硬本领,争做新时代的“大先生”,以坚定的信念、高尚的人格、扎实的学识和真挚的情感当好学生成长的引路人;三是主动担当作为,切实发挥青年马克思主义者的示范引领作用,早日成长为推动学校事业高质量发展的中坚力量。

近年来,北工大党委以青马班建设为抓手,深耕细作青年教师思想政治工作,自2013年起连续开设七期教师青马班,累计培养学员289名。第七期教师青马班于2020年11月开班,受疫情影响多次调整培养计划,最终完成理论学习、岗位实践、社会调研、党性教育等全部培养环节,37名学员顺利结业。

摄影:刘晓迟     编辑:曹雨     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2