工大要闻

/ Headlines

北工大志愿者现场聆听习近平总书记重要讲话

来源:新闻中心 时间:2022-01-06

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时强调,办好北京冬奥会、冬残奥会,是我们向国际社会作出的庄严承诺。经过几年努力,各项筹备工作基本就绪,我们完全有信心、有能力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。要坚定信心、振奋精神、再接再厉,全面落实简约、安全、精彩的办赛要求,抓紧抓好最后阶段各项赛事组织、赛会服务、指挥调度等准备工作,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。

在北京冬奥村(冬残奥村),习近平总书记同运行管理、服务保障人员和志愿者们亲切交流,对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,成功举办北京冬奥会、冬残奥会,不仅可以增强我们实现中华民族伟大复兴的信心,而且有利于展示我们国家和民族致力于推动构建人类命运共同体,阳光、富强、开放的良好形象,增进各国人民对中国的了解和认识。他指出,能够参加北京冬奥会、冬残奥会的志愿服务工作,是人生难得的机会,希望大家振奋精神、鼓足干劲,团结协作、共同努力,确保冬奥期间各项服务保障工作顺利,让各国参赛人员充分感受到中国人民的热情好客和文明礼貌,感受到春天般的温暖。

作为北京冬奥村(冬残奥村)通用志愿者唯一来源高校和专业志愿者来源高校之一,北京工业大学21名师生志愿者在现场聆听了习近平总书记重要讲话。CCTV《新闻30分》、央视新闻、人民日报、新华社、新华网、共青团中央、中国青年报等媒体对此进行了报道。北工大志愿者代表王雪纯、余乙兵、于雯婷接受了CCTV《新闻联播》、《东方时空》栏目和BTV《北京新闻》等媒体的采访,分享了在现场聆听习近平总书记重要讲话的激动心情和深刻感受。

习近平总书记的谆谆教诲让全体北工大志愿者备受鼓舞。北京工业大学服务保障工作临时党委下设的15个临时党支部第一时间组织全体志愿者深入学习习近平总书记重要讲话精神,将学习体会转化为做好志愿服务、向全世界展示中国青年精神风貌的实际行动。

编辑:曹雨     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2