工大要闻

/ Headlines

北京工业大学召开北京2022年冬奥会和冬残奥会服务保障誓师动员大会

来源:校团委 时间:2022-01-10

1月10日下午,北京工业大学召开北京2022年冬奥会和冬残奥会服务保障誓师动员大会,鼓舞广大师生以饱满热情、昂扬斗志和最优服务做好北京2022年冬奥会和冬残奥会服务保障工作。校党委书记谢辉,党委副书记李四平,副校长吴斌,纪委书记杨建新,副校长乔俊飞,党委常委、组织部部长王文杰,党委常委、宣传部部长刘幸菡出席会议,副校长刘建萍主持会议。北京工业大学冬奥会工作专班、冬奥志愿服务工作领导小组成员单位负责人、相关学部(院)党委负责同志以及参与服务保障工作师生代表参加会议。

会上,校团委书记余乙兵介绍学校服务保障相关筹备工作,志愿者代表王雪纯同学作交流发言,党委副书记李四平宣读关于成立北京2022年冬奥会和冬残奥会北京工业大学服务保障工作临时党委的决定。校领导为临时党委、团委师生代表佩戴注册卡并赠送书籍。

刘建萍副校长在主持讲话中强调,北京2022年冬奥会和冬残奥会是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,广大师生要全力以赴投入到服务保障工作中,展现进取之工大,奉献“双奥”之北京,筑梦青春之中国,为向世界奉献一届奥运盛会贡献北工大力量。

校党委书记谢辉为北京2022年冬奥会和冬残奥会北京工业大学志愿者、引导员、赛时实习生代表出征授旗。

谢辉书记作总结讲话,就全力以赴做好各项服务保障任务提出三点要求:一是切实提高站位,充分认识服务保障冬奥的重大意义,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和讲话精神,牢记北京作为“双奥之城”的特殊荣耀和神圣职责,用工大青年最美的微笑和优质的服务,为更多的人带来温暖;二是坚持从严从细,相关部门和单位要全力做好参与活动师生的服务保障工作,切实增强新冠肺炎疫情防控意识,落实好各项任务,全力解决好参与师生的后顾之忧,确保安全平稳完成各项工作;三是厚植爱国情怀,上好服务冬奥“思政大课”,引导师生将学习领会习近平总书记重要讲话精神的成果转化为做好服务保障工作的强大动力和实际行动,把工大与冬奥之间发生的美好故事讲给家人、说给朋友、传递给全社会,其他相关单位也要抓好宣传教育和总结表彰工作,引导工大青年与党同向同行。

编辑:曹雨     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2