工大要闻

/ Headlines

北京工业大学召开2021年度校级领导班子和领导干部考核测评会

来源:党委组织部 时间:2022-01-13

1月11日,北京工业大学召开2021年度校级领导班子和领导干部年度考核、“一报告两评议”、党建述职评议考核测评会。学校领导班子成员、党委常委、校长助理、二级机构负责人代表、工会教代会代表、民主党派和无党派人士代表、人大代表、政协委员代表、教师代表、党代会代表等70余人参加会议。市委组织部政法教育干部处侯健同志到会指导。

校党委书记谢辉代表学校领导班子作2021年度述职报告。谢辉书记指出,2021年是学校初步建立世界一流大学构架,实现“三步走”战略目标第二阶段的开局之年。学校领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,落实立德树人根本任务,紧扣“十四五”规划,扎实推进综合改革,团结带领全校师生员工奋力拼搏,推动学校“十四五”发展开好局、起好步,在圆满完成全年各项任务的基础上重点抓了5件大事:一是学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育取得扎实成效;二是高水平编制“十四五”规划,以深化改革攻坚推进“双一流”建设;三是以科技创新引领对外合作与交流,打造服务北京北工大品牌;四是推进育人方式改革创新,持续推进“三全育人”综合改革;五是牢固树立以人民为中心的发展思想,开展服务质量提升年活动。

在抓好以上重点目标任务的同时,领导班子围绕年初制定的五大方面20个工作要点183项工作任务,先后召开2次党委全会、44次常委会会议、36次校长办公会议、10次专题务虚会,研究部署和推动了各项工作落地见效。主要开展了以下几方面工作:一是提升思想政治工作质量,深化研究生教育改革发展,构建德智体美劳全面培养的育人体系;二是贯彻落实中央人才工作会议精神,深化人事人才制度改革;三是完善综合改革政策配套,以大学文化建设提升办学软实力;四是提高服务保障水平,推进内部治理体系和治理能力现代化建设。

谢辉书记从七个方面报告了2021年学校基层党建工作。一是以钉钉子精神加强党的政治建设。二是推进基层党组织和党员队伍建设提质增效。三是锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。四是严格落实意识形态工作责任制,强化意识形态工作阵地建设。五是持之以恒正风肃纪反腐,推动“两个责任”一贯到底。六是强化政治监督,推动纪检监察巡察高质量发展。七是加强党对统战群团工作的领导,推动学校事业发展。

谢辉书记在干部选拔任用工作报告中指出,2021年,学校党委坚持党管干部原则,认真贯彻落实新时代党的组织路线,持续推进干部队伍建设“二七一计划”,进一步树立正确选人用人导向。一是坚持突出政治标准,严把选人用人政治关。二是立足服务学校发展大局,完成新一轮中层领导班子换届。三是抓好后继有人根本大计,持续加强年轻干部队伍建设。四是坚持严管厚爱结合,激励干部奋发有为。

谢辉书记强调,在看到成绩的同时,领导班子也清醒地认识到,学校的建设发展与市委市政府要求、与广大师生期盼相比,在事业发展、基层党建、监督管理、干部选拔任用等方面还面临很多挑战和不足。2022年是党的二十大召开之年,是北京冬奥之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。学校领导班子将继续认真贯彻党的十九届六中全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立首都意识,坚持首善标准,以召开学校第十二次党员代表大会为契机,进一步加强领导班子建设和标本兼治的长效机制建设,持续推进全面从严治党向纵深发展,深化改革攻坚,加快“双一流”建设,持续增强学校整体办学实力和服务首都发展的能力,推动学校在新阶段实现新发展。

根据工作要求,学校领导班子工作总结、校级领导干部个人年度述职报告已提前在学校信息门户的专栏中进行公示。与会人员在前期审阅公示材料和听取述职报告的基础上,就学校领导班子及班子成员年度工作、党建工作、干部选拔任用工作进行了考核测评和民主评议。

摄影:刘晓迟     编辑:曹雨     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2