信息预告

/ NOTICEBOARD

关于2021年元旦及寒假放假安排的通知

来源: 时间:2020-12-11

根据学校校历及教学工作情况,现将2021年元旦及寒假放假安排通知如下:

一、元旦放假及教学安排

放假时间:2021年1月1日-1月3日放假3天。

教学安排:2021年1月1日全校停课1天,1月2日和3日按照课表正常上课。

二、寒假放假安排

(一)学生放假及开学时间

本科生放假时间:2021年1月16日(星期六)至2月28日(星期日),共44天。

其中,本科生开学前补考时间为2月25日—27日,2月22日起可以在教务系统上查询补考安排。

研究生放假时间:以课题进度、二级单位和导师安排为准

开学时间:3月1日(星期一)正式上课。

(二)教职工放假及开学时间

放假时间:2021年1月21日(星期四)至2月24日(星期三),共35天。

开学时间:2月25日(星期四)正式上班。

三、师生员工留校及假期出行要求

中层以上干部计划在放假期间离京的,须按照规定在出行前通过OA系统履行请假手续,未经批准不得私自离京。放假期间,请全体中层干部保持通信畅通,如遇学校重要工作安排,应及时返校到岗。

教职工假期期间有离京需求的,须向二级单位履行请假手续,并遵守目的地、北京市和学校的疫情防控政策要求。

学生假期留校居住期间,应尽量减少外出和聚集风险。因故临时离校的,需按照相关要求履行请假程序。(寒假期间留校住宿的申请流程和要求,有关部门将另行通知。咨询电话:校本部宿舍67391921,中蓝校区宿舍67396737,通州校区宿舍52334080)

二级党组织要做好假期期间师生员工交通安全及出行要求的宣传和教育工作,确保师生假期安全。

四、各单位要认真做好以下工作

(一)各二级单位要安排好假期轮休值守工作,坚持领导带班和值班制度并加强自查,确保值班电话联络畅通。具体要求如下:

1.学校总值班室执行校领导和中层干部在岗带班、值班员24小时在岗值班制度;保卫部(处)、信息中心、图书馆、校医院、后勤保障处、场馆中心、通州校区、花园村校区、中蓝校区、琉璃井校区、管庄校区、耿丹学院执行中层领导干部在岗带班和值班员24小时在岗值班制度。

2.除上述单位外,其他二级非教学科研机构严格执行中层干部在学校总值班室值班制度。按照楼宇划分,学校在知新园、二教、学综楼各设立1处值班点,执行值班员每日8:00-17:00在岗值班制度(原则上不安排参与学校夜间值班的同志在各值班点值班),其中:

(1)知新园值班点:人事处、科发院、国资处、外联处、离退休处、校工会、学术办、审计处、财务处、投资公司、规划处、一流学科办等单位,由人事处牵头落实值班安排;

(2)二教值班点:教务处、研究生院、招生办、教师工作部等单位,由教务处牵头落实值班安排;

(3)学综楼值班点的参与部门包括:学生处、研工部、就创中心、校团委等单位,由学生处牵头落实值班安排;

(4)未包含在学校总值班室和上述三处值班点的其他二级非教学科研机构,根据工作实际,做好本单位和相关场所的应急值守工作。

3.各二级教学科研机构严格执行中层干部在岗带班、值班员每日(8:00-17:00)在岗值班制度。

请各单位和三个校内值班点于2020年12月30日和2021年1月15日前分别将元旦和寒假值班安排(模版见附件)报校办和保卫处(校办邮箱:xb001@bjut.edu.cn;保卫处邮箱:bwch@bjut.edu.cn)。如遇值班人员临时调整,要及时做好报备工作。

(二)做好假期防火、防盗、防跑水、人走电断及危险品保管等安全工作,采取有效措施,切实消除安全隐患。假期期间停用的实验室、仓库、空置房间等应贴上封条,并做好日常检查。

(三)做好网络安全防范工作,确保学校网络安全稳定。

(四)发生重大情况和突发事件,要按照“先口头后书面”原则,主责部门或归口管理部门10分钟内向校办和保卫处口头报告,归口管理部门30分钟内报送书面材料,严防信息迟报、漏报和瞒报。

校办值班电话:67391765,67391775

保卫处值班电话:67392110,67391770

    

                                                                                                   北京工业大学

2020年12月11日

         编辑:吕洋  

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2