媒体工大

/ BJUT in Media

北京新闻广播客户端:@北京毕业生,租房有优惠政策还享受暖心服务!毕业季租房服务进校园活动今天启动

作者:郭雅婧 来源:北京新闻广播客户端 时间:2021-06-22

毕业季租房服务进校园系列活动今天启动,作为本市学党史实践活动的“每月一题”活动,助力毕业生安心租房。

在北京工业大学的食堂外,市住建委相关工作人员正在为来往学生发放租房宣传材料,孙同学已经找好了工作,想来租一个性价比高的房子。孙同学:我是做程序的,没啥标准,就是回去睡几个小时。学校组织的肯定会比较有保障,也比较方便,自己去跑的话可能会比较麻烦。

除了发放宣传材料,工作人员还在食堂为学生准备了专题的租房讲座。研三的学生刘慧很认真的听完了讲座。刘慧:因为是女生,最重要的考虑安全问题。比如遇到安全事故、签合同方面的事,房东突然不让你住了这些突发状况,可能会比较慌张,通过咱这次活动,就有了一定的了解,知道以后该怎么做。

undefined

在活动现场,全市多家中介机构也派专人接受学生咨询,除了承诺推出真房源外,还推出了针对学生的租金、押金优惠政策,北京房地产中介行业协会秘书长赵庆祥说,中介机构还在细节上设计了一些暖心服务。赵庆祥:比如搬家定制服务,学生行李不多,用中巴车就可以。还要学生刚进入社会可能换工作比较频繁,我们推出了可以在一个租期内免费换租的活动。这都是服务链条的一个闭环,可以说是涵盖了租房的各环节。

市住建委城建研究中心副主任张虹波说,本次租房季活动将持续到八月底。张虹波:我们还通过走入其他的校园和线上的活动,能够让更多的高校应届毕业生享受到专属的优惠活动。这是我们结合每月一题,推动党史学习教育成果转化成针对性的为高校毕业生群体办实事解难题的实践行动。

北京新闻广播客户端:https://mp.weixin.qq.com/s/skJWRwn7c-mMZFL1m5ftzw

编辑:曹雨    

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2