媒体工大

/ BJUT in Media

新华社客户端百度官方账号:优秀女科技工作者走进校园寄语青年:用科技报国,用青春创造

作者:黄玥 来源:新华社客户端 时间:2021-07-23

报告会现场(全国妇联供图)

由全国妇联宣传部主办的“科技创新 奋斗有我——科技创新巾帼行动”走进北京工业大学专场报告会7月23日在京举行,来自科技领域的5位优秀女科技工作者走上讲坛,为师生们讲述奋斗故事、分享成长心得。

北京大学未来技术学院副院长、分子医学研究所所长刘颖长期专注于生命科学,带领团队在营养物质感知等方面取得多项原创性成果。她寄语青年:“勇于肩负历史赋予的重任,在未来的人生道路上,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”

自然资源部第二海洋研究所副研究员唐立梅多次参加大洋与极地科考。现在她把精力投入到青少年科普工作中,她勉励青年:“用科技报国,用青春创造,青春须早为,岂能长少年。”

中国农科院华东农业创新研究院院长、北京中环易达设施园艺科技有限公司董事长魏灵玲,多年从事设施园艺环境工程方面的研究和成果转化工作。她对广大青年说:“要想创业、要想把科技企业做成功,你的专业就是优势,因此无论如何都不要放弃自己的专业。”

航天科技集团五院总体设计部北斗二号卫星总指挥兼总设计师杨慧和团队一起,实现我国卫星导航从无到有的突破等。“让中国在航天领域特别是在卫星导航领域成为真正的领跑者,更好地造福人类和世界”,这是杨慧和几代北斗人接续奋斗的力量之源。

航天科工集团二院二〇六所首席专家许一诺致力于前沿科技的探索,带领团队突破了生物微机电等领域多项核心技术,用“微”的力量筑起航天科技长城。许一诺说,科技创新的道路,道阻且长,需要一代又一代人的艰苦奋斗和不懈努力,希望同学们能够抓住历史和时代机遇,为实现科技创新、科技自立自强,迎难而上,共创未来。

新华社客户端百度官方账号:https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9188919453994816154%22%7D&n_type=-1&p_from=-1

编辑:曹雨    

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2