日新校园

/ BJUT Today

【党史学习教育】城市建设学部师生党员参观伟大开篇——中国共产党早期北京组织专题展

来源:城市建设学部 时间:2021-06-16

6月9日下午,城市建设学部党委组织师生党员到位于东城区沙滩后街55号院的北大二院旧址参观伟大开篇——中国共产党早期北京组织专题展。北京是新文化运动的中心、五四运动的策源地、马克思主义在中国早期传播的主阵地、中国共产党的主要孕育地之一。专题展集中展现了中国共产党早期北京组织的孕育、创立和建设过程、一大后北京党组织的革命活动等内容。

北大二院旧址前身为京师大学堂,是比北大红楼更早的北大校址,一层分为四个展厅,分别展出毛泽东听李大钊讲演史料、李大钊生前唯一影像资料、进步刊物《曙光》等珍贵史料,这些革命文物遗迹蕴含着党的百年历史,承载着光辉的历史记忆。参观中,党员们仔细聆听讲解员的介绍,从一张张泛黄老照片、一封封红色书信中跨过历史的长河,了解北京党组织开创北方革命事业新局面的重要历史事件和在那峥嵘岁月里用笔杆和意志进行抗争的革命先贤的事迹。

党员们纷纷表示,通过本次参观,深刻感受到了无数革命先贤在面对国家民族存亡时不畏艰难、不怕牺牲的伟大精神,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心,表示将不忘初心、牢记使命,用实际行动谱写迈进新征程、奋进新时代的壮丽篇章。


编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2