日新校园

/ BJUT Today

经济与管理学院开展形式多样的离退休活动

来源:经济与管理学院 时间:2021-06-21

在纪念建党一百周年来临之际,为贯彻落实全国和北京市离退休干部“双先”表彰大会精神,进一步组织引导离退休教师发挥优势作用,坚定理想信念,激发爱国力行,丰富离退休教师精神文化生活,促进老同志身心健康,经济与管理学院党委创造条件、搭建平台,丰富老同志的晚年生活,提升幸福指数,精心策划开展形式多样的离退休活动。

“增添正能量 共筑中国梦”党史答题活动

5月,经济与管理学院党委采取符合老同志特点、展示老同志特长的方式方法,组织开展“增添正能量、共筑中国梦”党史知识竞答活动。答题活动采取在线答题和线下电话答题、试卷答题等多种形式进行。老同志们参与热情很高,线上线下互动活跃,共计约80人参加。答题活动既丰富了疫情防控常态化期间老同志的日常生活,又提升了离退休老同志理论学习的实效性。

离退休教师迎“七一”交流座谈活动暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

6月16日上午,经济与管理学院党委组织离退休教师开展迎“七一”交流座谈活动暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,50余名离退休教师和青年师生党员代表参会。座谈会上,离退休老师和青年师生党员代表一起进行建党百年诗歌朗诵会,深情朗诵《忆秦娥·娄山关》《沁园春·雪》《沁园春•长沙》《水调歌头•重上井冈山》《七律•长征》等诗词,抒发了爱党爱国的浓浓情怀,坚定了跟党走、听党话、感党恩的信念。经济与管理学院党委为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,号召师生要向老同志学习,不断传承老党员们的红色基因和革命传统,强化初心使命和责任担当,为实现“十四五”规划目标汇聚持续奋斗的磅礴力量。

“奋进新时代 出彩新生活”手绘活动

6月16日下午,经济与管理学院组织退休教师开展“奋进新时代出彩新生活”手绘活动。老师们拿起画笔,发挥想象,共同描绘美好生活,气氛轻松愉悦。活动让退休教师们感受到了经济与管理学院这个大家庭的关爱和浓浓的祝福。一幅幅优美的手绘图案展现了经济与管理学院退休老师享受幸福生活的阳光心态和展望美好未来的坚定信心,体现了退休老师紧跟时代步伐,与祖国共奋进,爱党爱国的家国情怀。老同志们纷纷表示,这样的活动非常好,大家能相互学习交流、增进感情、愉悦心情。据悉,经济与管理学院党委近期将采取家访形式为年老体弱的退休教师送去温暖,尽最大努力去关心关怀老同志。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2