日新校园

/ BJUT Today

【党史学习教育】材料与制造学部举办6月份“书记讲给书记听”讲堂

来源:材料与制造学部 时间:2021-06-24

为进一步落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,6月18日,材料与制造学部党委以线上线下相结合的形式组织6月份党建品牌活动“书记讲给书记听”讲堂。

活动中,北京航空航天大学材料成型及控制系党支部书记郭伟以《“不忘初心跟党走”系列党建活动》为题从支部简介、立德树人与人才培养、科学研究与空天报国、党建引领与特色党建等四个部分进行了分享。北京工业大学材料与制造学部激光教工第一党支部书记陈继民以《文化自信——从三星堆谈起》为题讲述了支部成员制作三星堆出土文物模型的经历,他表示,当古代文明与现代科技相遇,激发了支部成员的文化自信和民族自豪感,同时也进一步加强了支部党建工作与业务工作的深度融合。

材料与制造学部党委书记王丽梅在总结讲话中强调,学部党委深入开展以党史为重点的“四史”教育,在广大师生党员中形成了知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。接下来,学部党委将充分发挥党员先锋模范带头作用,落实“我为群众办实事”活动要求,做实做好“小微提升”计划,以党建工作为引领,推动学部各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2