日新校园

/ BJUT Today

我为群众办实事——校工会协助教职工子女顺利升入小学

来源:校工会 时间:2021-07-14

在学校党委的领导下,校工会认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,积极开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,在充分做好基层调研工作的基础上,积极帮助教职工解决急难愁盼的问题。2021年,北京工业大学部分教职工子女申请垂杨柳中心小学本部校区入学,在朝阳区教委的帮助和校工会的努力下,北京工业大学13名教职工子女符合条件,顺利入学。近四年,校工会已协助61名教职工子女顺利升入小学。

学校党委高度重视教职工子女入学问题,教职工子女入学工作既是教职工的迫切需求也是校工会每年的重点工作之一,校工会每年都提前做好有关基础教育资源协调工作,积极与朝阳区教委以及学校周边优质中小学协调沟通,及时邀请朝阳区教委相关负责人来校宣讲义务教育阶段最新政策,并做好教职工子女入学需求的摸排、协调、数据上报等工作。接下来,校工会将在朝阳区教委的支持帮助下,在学校党委的关心指导下,继续努力做好教职工子女入学等有关工作,积极为教职工排忧解难。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2