日新校园

/ BJUT Today

北京工业大学青年马克思主义者培养工程班(学生)第七期“学生骨干计划”开班仪式暨第六期“学生骨干计划”结业仪式举行

来源:党委学生工作部 时间:2021-07-16

7月14日上午,北京工业大学青年马克思主义者培养工程班(学生)第七期“学生骨干计划”开班仪式暨第六期“学生骨干计划”结业仪式举行。相关职能部处负责人、第七期“学生骨干计划”全体副班主任、理论指导老师、第六期“学生骨干计划”优秀学员、第七期“学生骨干计划”全体学员近200人参加会议。

会上播放了学生青马班结业视频,回顾了往期学生青马班的学习历程和收获。第六期“学生骨干计划”优秀学员代表程诗婕同学和大家分享了培训收获和心得体会,希望第六期青马学员能够延续青马班之所学,牢记青春使命,勇担时代重任,希望新一届青马班学员能够珍惜在青马班的学习时光,以梦为马,不负韶华,学有所思、学有所获。第七期“学生骨干计划”的韩帅言同学作为新学员代表发言,并代表全体学员郑重承诺,坚持学习马克思主义科学理论,勤奋学习,刻苦钻研,不负青春,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。会上,为第六期“学生骨干计划”优秀学员代表颁发了证书,介绍了学生青马班建设与培养概况,为第七期“学生骨干计划”的副班主任和指导老师颁发了聘书。

北京工业大学青年马克思主义者培养工程班(学生)启动至今,逐步建立起金字塔贯通式学生干部培养体系,形成了大学生思想政治教育“四六四五”教育模式,通过开展主题突出的理论学习、浸润体验的实地教学、知行合一的岗位实践、专业指导的社会调研、层次多样的社会服务、丰富活泼的班级活动,不断丰富大学生思政教育形式,培养了一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的学生骨干。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2