日新校园

/ BJUT Today

【党史学习教育】机关党委国际交流合作处党支部组织开展领导干部讲党课活动

来源:国际交流合作处 时间:2021-07-20

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导全处同志从中国共产党百年奋斗历程中汲取智慧和力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,7月16日,机关党委国际交流合作处党支部举办党史学习教育系列之领导干部讲党课活动。全处人员参加了本次学习。

机关党委国际处党支部书记、国际处副处长樊媛以《望峥嵘历史,展光辉征程》为题讲授党课,以“回望、悟今、向前”为关键词,系统地为大家介绍了百年以来外事工作的发展历程、新时代中国外交举世瞩目的成就,并带领大家着重学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,希望大家以史为鉴、不畏困难、做好本职,促进学校在国际化人才培养、师资建设、国际科研合作方面提质增效,凝心聚力、勇往直前、开创新局面,推动学校构建独有特色的国际化发展新格局。国际处副处长张波以《国际话语权构建视角下的高等教育对外开放》为题讲授党课,从中国国际话语权构建的背景、面临的主要问题,拉斯韦尔“5W”传播模式以及高等教育对外开放的国际话语权构建实践与思考等方面展开讲述,希望大家加强学习、关注时政,积极响应国家号召、展现责任担当,在外事工作中强化意识形态工作,不断创新对外传播方式,提高对外传播实效,践行话语实施者职责,传播正能量、展示学校风采、讲好中国故事,做向世界展现中国、推介学校的积极传播人。

国际处处长刘赵淼分享了党史学习的心得体会,希望全处所有同志能站在新百年的起点,努力拼搏、对标对表,认真履职、恪尽职守,一是要不断提高政治站位、强化责任落实、服从服务大局,共同开创学校国际化工作新篇章;二是各办公室要加强统筹规划、注重业务实效、实现协同联动,稳步推进学校国际化工作高质量发展;三是要善于归纳总结、常思常进常悟、积极开拓创新,聚力建设更高水平的学校国际交流合作环境。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2