日新校园

/ BJUT Today

【党史学习教育】北京工业大学出版社“红色英模故事丛书” 亮相北京图书大厦

来源:投资公司 时间:2021-07-21

为推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里去,北京工业大学出版社充分利用好图书出版资源。7月17、18日,在北京市委宣传部组织的“红色经典献礼百年”主题系列活动中,北京工业大学出版社出版的“红色英模故事丛书” 亮相北京图书大厦。

7月17日下午,在北京广播电视台、北京图书大厦主办的“天天读书·北京阅读公开课——庆祝建党百年红色经典读物领读”活动现场,“红色英模故事丛书”的作者马瑛及军史专家张献山作为嘉宾,与读者分享了《八一勋章英模故事》。 《八一勋章英模故事》专题整理编写了10位“八一勋章”获得者的英雄模范事迹,充分体现了“四个自信”的内在联系,展现了英雄模范的奋斗精神。活动过程中,本套丛书的责任编辑与两位嘉宾通过访谈的方式,与读者朋友们分享了“八一勋章”的由来,从文化角度分析了人民群众对英雄模范的崇敬之情历久弥新的原因。马瑛还从创作角度分享了如何通过“挖掘新资料、选取新角度、呈现新内涵”等方式吸引更多读者学习英雄模范,传承英雄精神。7月18日下午,在“庆祝中国共产党成立100周年主题大讲堂——阅百年光辉历程 启时代远航篇章”活动中,两位嘉宾为读者导读了《全军挂像英模故事》一书。《全军挂像英模故事》通过专题整理编写10位挂像英雄模范的事迹,传播了社会正能量,弘扬了中国特色社会主义核心价值观。

分享会后进行了签售活动,马瑛与现场读者进行交流,许多读者被本套丛书中的英雄故事深深吸引,表达了对英雄精神的向往。本次活动还通过“北京阅读季”“北京图书大厦”快手、抖音等平台进行同步直播。

活动期间,北京工业大学出版社党员及骨干开展了主题党日活动,与现场读者积极互动。大家纷纷表示,要以英雄模范精神鼓舞士气和干劲,不忘初心、砥砺前行。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2