日新校园

/ BJUT Today

【党史学习教育】材料与制造学部举办7月份“书记讲给书记听”讲堂

来源:材料与制造学部 时间:2021-07-23

7月16日,材料与制造学部党委通过线上线下相结合的形式开展党建品牌活动7月份“书记讲给书记听”讲堂。

功能材料教师党支部党员宋晓艳以“弘扬伟大建党精神 踏实做好本职工作”为题,以李大钊的生平事迹为主线,对中国共产党的成立历程进行详细介绍,带领大家详细了解了李大钊的青春励志故事。仪器科学与技术教师党支部书记宋国荣以“重温入党誓词历史沿革”为题,从土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立前后和党的十二大以来五个时期展开阐述,强调了入党誓词的先进性。2020级博士第一党支部党员陈炯燊从如何认识共产党、如何认识中国、如何认识中国共产党三个层面出发,分享了对“如何做好一名学生党员”的思考和感悟。

材料与制造学部党委书记王丽梅带领与会党员围绕总则、领导体制和职责、党的组织体系建设、干部工作、人才工作以及监督和保证六个方面学习了《中国共产党组织工作条例》。

材料与制造学部党委以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为落脚点,扎实推进党史学习教育,深刻体悟党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,在以党建引领学部各项工作高质量发展的同时,不断加强对师生的关注关心,切实做到为师生办实事解难题,开拓学部发展新局面。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2