日新校园

/ BJUT Today

【党史学习教育】马克思主义学院党委组织教职工参观中国共产党历史展览馆

来源:马克思主义学院党委 时间:2021-10-09

为扎实推动党史学习教育走深走实走心,9月30日下午,马克思主义学院党委组织教职工参观了中国共产党历史展览馆,近40名教职工参加了本次活动。

中国共产党历史展览馆通过丰富的资料图片、文物实物和历史影像,展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程。参观学习过程中,教师们认真聆听讲解员的讲解,详细地观看各种资料与实物,深刻感悟着党的百年奋斗历程,深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好” 。

教师代表张真真表示,从嘉兴南湖的一叶红船到一飞冲天的神舟飞船,从百废待兴的新中国到世界第二大经济体,我看到了我们党带领人民取得新民主主义革命胜利,社会主义革命胜利,直到如今迈入了全面建设现代化强国新时期的一幕幕壮举。读史可以明鉴,知古可以鉴今。对于我们青年教师而言,百年党史是奋斗路上最好的教科书、最好的营养剂、最好的清醒剂,只有认真学习党的历史,了解党的发展历程,汲取党史中的智慧和力量,才能走好新时代的长征路。作为新时代党员,我们必将以青春之姿态担当时代重任,以青春之精神赓续红色血脉,以青春之力量圆梦百年目标,把伟大建党精神永远继承下去,真抓实干、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2