日新校园

/ BJUT Today

【学习“七一”重要讲话】马克思主义学院联合党支部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:马克思主义学院党委 时间:2021-10-11

9月30日,马克思主义学院联合党支部专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。学习过程中,杨桦老师主讲了微党课《中国特色社会主义现代化道路的价值坐标就是人民立场》,胡赓老师主讲了微党课《中国式现代化新道路“新”在哪里?》,支部党员结合工作实际开展交流讨论,畅谈学习体会。

自然辩证法教研室计彤副教授表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃,系统回顾我们党百年奋斗的光辉历程,科学划分重要历史阶段,强调我们党百年一贯的初心使命,总结提出伟大建党精神,全景展现党团结带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,向世界宣告了我们党实现了第一个百年奋斗目标的历史新业绩,提出了向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的工作新要求,对全体共产党员发出了永远保持同人民群众的血肉联系的新号召,具有重大政治意义和深远历史意义。

形势与政策教研室青年教师张真真表示,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,深刻领会蕴含其中的真理感召力量、人民领袖情怀和人类文明价值,深入理解“九个必须”的内涵要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过此次微党课和学习交流活动,激发了党员主动学习、主动参与的意识,加深了党员对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领悟,帮助党员在未来的工作中头脑更加清醒、立场更加坚定、信仰更加执着、先锋模范作用更加显现。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2