日新校园

/ BJUT Today

【党史学习教育】我为群众办实事——​城市建设学部建筑学本科生党支部开展专教楼道环境整治活动

来源:​城市建设学部 时间:2021-11-15

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥学生党支部的引领作用,10月27日,城市建设学部建筑学本科生党支部开展专教楼道环境整治活动,对楼道内堆积的模型及杂物进行了整理与打扫,不仅让环境得到了改善,也让同学们的思想得到了提升,真正将办实事落到实处。

位于人文楼六层的专教楼道内,长期以来摆满了同学们课程设计的模型等杂物,不仅挤占了楼道内的公共空间,也给同学们的学习与工作带来了很多不便。由于专业的特殊性,这些模型大多制作精良但体积巨大,难以搬运且脆弱易损坏,少量且整齐的模型对楼道区域有一定的装饰与美化作用,但过多的模型堆叠就产生了一些杂乱与残破的景象,影响了楼道环境。

支部同学在对楼道中的环境进行分析后,决定先对现存模型进行筛选,留下保存情况良好且制作精美的模型,清理掉已经残破的模型;对楼道杂物进行了整体的清扫规整,清理无用杂物,其余杂物统一放置。

整理期间,学生党员发扬模范带头作用,不怕脏不怕苦,认真仔细打扫,合理分工,相互配合,将楼道进行了彻底清理。

整理后的楼道焕然一新,留下了整洁的台面,同学们制作精良美观、设计具有展示性与可学习性的模型得以充分展示。这些模型不仅美化了楼道的环境,还为其他同学的学习提供了参考,使师生们的学习生活环境得到提升,将原本杂乱的楼道转变成了师生学习交流的空间。

今后,城市建设学部将进一步努力为群众办实事解难事做好事,帮助师生解决问题,充分发挥学生党员自身力量,在为人民服务的实践中牢记初心使命。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2