日新校园

/ BJUT Today

【相约冬奥】​北京工业大学志愿者服务北京冬奥村(冬残奥村)场馆运行测试

来源:校团委 时间:2021-11-22

11月20日至21日,北京冬奥村(冬残奥村)组织开展场馆运行测试工作,北京工业大学200余名志愿者在严格防疫基础上参与志愿服务测试工作,为赛时提供高质量志愿服务工作打好基础。北京冬奥组委、奥运村部、志愿者部相关领导看望慰问学校志愿者。

为圆满完成冬奥会和冬残奥会赛事志愿服务任务,学校本次志愿服务测试全景模拟赛时服务流程,在北京冬奥村(冬残奥村)的运行区、居住区和广场区全面开展“全流程、全要素、场景化、实战化”志愿服务模拟演练工作,涵盖北京冬奥村(冬残奥村)村内18个业务领域。志愿者们围绕测温查证、高峰引导、代表团注册、NOC、住宿、餐饮、交通、广场、公共卫生、助残等方面开展工作,为模拟入村、居住生活、离村等全流程的参测者提供一流志愿服务。北工大志愿者们良好的精神风貌获得了各领域工作人员及参测代表团的高度肯定。另外,北京工业大学共有19名师生受邀作为代表团人员参加运行测试,其中包括1名外籍教师、8名留学生代表。

北京冬奥村(冬残奥村)是北京2022年冬奥会和冬残奥会最大的非竞赛场馆,也是赛时参赛人员活动最紧密的区域。北京工业大学作为北京冬奥村(冬残奥村)通用志愿者唯一来源高校和专业志愿者来源高校之一,届时将有近500余名志愿者参与到北京冬奥村(冬残奥村)的服务保障工作之中,涉及北京冬奥会的21个业务领域,将是服务时长最长的一批志愿者。自今年10月份开始,已有近200名志愿者以线上线下相结合的方式提前上岗,接受通用、专业、场馆及岗位培训,熟悉北京冬奥村(冬残奥村)各业务领域工作,切实提高赛事服务保障水平,确保赛时志愿服务工作顺利进行。

通过两天的运行测试,磨合指挥体系、完善赛时运行机制,确保赛时运转顺畅,志愿者们不断熟悉业务领域、查找工作不足、提高服务质量,确保北工大志愿者将以饱满的精神和高昂的热情迎接北京2022年冬奥会和冬残奥会。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2